Iheimischi Chuchi

Bärlauch- Baumnuss-Pesto

12. April 2017, 00:00

Zutaten (für 2 bis 3 Gläser, je nach Grösse)

100 g frischer Bärlauch

50 g Baumnusskerne

50 g Sbrinz, gerieben

1,5 dl Rapsöl

1/2 TL Salz

1 EL Wasser

Zubereitung:

Saubere Gläser und Deckel mit kochendem Wasser aus- bzw. abspülen und auf einem frischen Küchentuch trocknen lassen. Alle Zutaten im Cutter oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten. Pesto in Gläser füllen. Pesto mit etwas Öl bedecken und Gläser gut verschliessen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank zirka zwei Wochen. Es passt gut zu Pasta oder kann zum Würzen von verschiedenen Speisen wie Salaten, Suppen oder Risotto verwendet werden.

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf der Basis von regionalen und saisonalen Zutaten. (sb)


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