Iheimischi Chuchi

Raclette- Kartoffeln

22. November 2016, 00:00

Zutaten (für 4 Personen) 8 grosse Kartoffeln Salz, Pfeffer Paprikapulver Birnenhälften aus der Dose 250 g Raclettekäse, in zirka 3 cm breite Streifen geschnitten

Zubereitung Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser gar kochen. Warme Kartoffeln längs halbieren und mit einem Kaffeelöffel ein wenig aushöhlen. Kartoffelhälften in breite, gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Birnenhälften in kleine Stücke schneiden und in die Kartoffelhälften füllen. Käse auf die Kartoffeln legen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen zirka 1 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Pfeffer und Paprika würzen.

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf der Basis von regionalen und saisonalen Zutaten. (sb)


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