Iheimischi Chuchi

Chabiswickel

08. November 2017, 00:00

Zutaten (für 4 Personen)

500 g gemischtes Hackfleisch

Öl oder Fett

1 Zwiebel, gehackt

2 Rüebli, in feinen Streifen

Kräutersalz

8 grosse Kabisblätter

1 dl Rotwein

3 bis 4 dl Bratensauce

Zubereitung

Kabisblätter in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Fleisch in etwas Öl anbraten, gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Rüebli beigeben. Kurz weiterbraten. Mit Kräutersalz abschmecken. Auf jedes Kabisblatt in die Mitte etwas Hackfleischfüllung geben, Blätter seitlich einschlagen, dann einrollen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Rotwein und Bratensauce darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen, bis die Blätter leicht braun werden. (red)

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept mit regionalen und saisonalen Zutaten. Dieses Rezept stammt von Bäuerin Lydia Styger aus dem Buch «Schwyzer Bürinne chochid».


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