Iheimischi Chuchi

Chriesimichel

13. Juni 2017, 00:00

Zutaten (für 4 Personen)

200 g altbackenes Brot

4 dl Milch

100 g Butter

125 g Zucker

3 Eier

100 g gemahlene Haselnüsse

500 Kirschen, entsteint

Zubereitung Brot in Würfel schneiden, Milch erwärmen und Brot darin verrühren, bis ein Brei entsteht. Butter schaumigrühren, Zucker und Eigelb beigeben, verrühren. Haselnüsse und entkernte Kirschen dazugeben und nochmals gut mischen. Steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse ziehen. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 bis 60 Minuten backen. (sb)

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf der Basis von regionalen und saisonalen Zutaten. Dieses Rezept basiert auf einem Rezept aus dem Buch «Schwyzer Bürinne chochid».


Leserkommentare

Anzeige: