Iheimischi Chuchi

Ratatouille

18. Juli 2017, 00:00

Zutaten (Beilage für 4 Personen)

1 EL Öl

1 grosse Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 kleine Aubergine

1 rote Peperoni

1 gelbe Peperoni

2 Tomaten

2 Zucchini

1 dl Gemüsebouillon

1 Zweiglein Rosmarin

2 Zweiglein Thymian

1 Zweiglein Oregano

einige Blätter Basilikum

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1/2 dl Rahm (nach Belieben)

Zubereitung Öl in grosser Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz dämpfen. Aubergine und Pepe­roni in Würfel schneiden und zufügen. Kurz andämpfen, Bouillon zufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten schälen und mit den Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und dazugeben. Nochmals zirka 10 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein hacken und zufügen. Nach Belieben mit etwas Rahm verfeinern. (sb)

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf der Basis von regionalen und saisonalen Zutaten.


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