Iheimischi Chuchi

Zwiebelsuppe

10. Oktober 2017, 00:00

Zutaten (für 4 Portionen) 400 g Zwiebeln 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Mehl 2 dl Weisswein 6 dl kräftige Gemüsebouillon Pfeffer aus der Mühle 1 Messerspitze Muskat

Zubereitung Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt dämpfen, bis sie goldgelb sind. Mehl darüberstreuen und mischen. Weisswein dazugeben und bis zur Hälfte einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und zirka 30 Minuten köcheln lassen.

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf der Basis von regionalen und saisonalen Zutaten. Dieses Rezept basiert auf einem von Betty Bossi. (sb)


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