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Rezepte - denn der nächste Apéro kommt bestimmt

Monika Neidhart

Holunderdrink (für 1 Glas à 3 dl)

1–2 cl Holunderblütensirup
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
4–6 Eiswürfel
3 dünne Scheiben Salatgurke
2 dl Süssmost, mit Kohlensäure
evtl. frischer Zweig Thymian

Sirup und Zitronensaft in ein hohes Trinkglas geben. Eiswürfel beifügen. Mit Süssmost auffüllen. Gurkenscheiben auf einen Holzspiess längs aufstechen und zusammen mit Thymianstrauss ins Glas stellen.

Chips aus Nudelteig

1 Rolle Nudelteig
1 EL Rapsöl
2-4 Messerspitzen Sambal Oelek
Salz, Pfeffer

Backofen auf 240 °C vorheizen. Nudelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Zutaten vermischen, auf den Teig streichen. Teig mit einem Teigrädli oder Messer in mund­gerechte Dreiecke schneiden. Auf der oberen Ofenhälfte 3–4 Minuten backen.

Pikante Nüsse

5 cl Wasser
50 g Zucker
200 g Nüsse
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver
­ ¼ TL Korianderpulver

Wasser mit Zucker 5 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen, Nüsse beifügen, 5 Min ziehen lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen und Nüsse gut abtropfen lassen. Mit den Gewürzen mischen. In der Backofenmitte bei 175 °C 10–12 Min leicht rösten; nach der Hälfte der Zeit Nüsse wenden.

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