Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Gastro-News ZentralschweizAlles anzeigen

Miriam Böger wird neue Direktorin des Hotels Montana

In den Führungsetagen des Hotels Montana gibt es historische Änderungen: Miriam Böger löst per 1. April 2020 den langjährigen Direktor Fritz Erni ab. Auch der Verwaltungsratspräsident Karl Eugster tritt derweil nach 29 Jahren zurück.
Pascal Studer

Geht die Gastro-Krone in die Zentralschweiz? Das sind die nominierten Restaurants

Beim Best of Swiss Gastro Award haben es 14 Zentralschweizer Betriebe in die zweite Runde geschafft. Nun entscheidet das Publikum über den Gewinner.
Julian Spörri

Krienser «Lieblingsplatz» gehört zu den besten Eventlocations der Schweiz

Das Krienser Eventlokal «Lieblingsplatz» schafft es in der Kategorie Event-und Partyräume auf Rang 9 des «Swiss Location Awards».
RezepteAlles anzeigen

Rezept: Quarktorte mit Beeren

Diese Himbeertorte krönt jedes Kaffeekränzchen: süss, cremig, fruchtig.
Monika Neidhart
Rezept

Schwyzer Chriesidessert

Zutaten (für 4 Portionen)
Rezept

Forelle mit Kräutern im Backpapier

Zutaten (für 4 Personen)
Susanne Balli
Rezept

Kressesuppe

Zutaten für 4 Personen
Susanne Balli
Rezept

Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen)
Susanne Balli
Rezept

Spargelrisotto

Zutaten (für 4 Personen)
Susanne Balli
Rezept

Spargeln mit knuspriger Brotkruste

Rezept für vier Personen
Monika Neidhart
Rezept

Bärlauch­suppe

Zutaten für vier Personen
Susanne Balli

Essen, trinken, übernachten – unsere interaktive Gastro-Karte der Zentralschweiz

Wo gibt's was oder wo gibt's was Neues oder wo gibt's gar nichts mehr? Mit der Gastro-Karte haben Sie unsere Berichterstattung zu Restaurants und Hotels immer im Überblick.
Janick Wetterwald

Gault-Millau-Koch Philipp Tresch verlässt das Luzerner Restaurant La Perla

Sechseinhalb Jahre lang war Philipp Tresch Küchenchef des Luzerner Restaurants La Perla an der Waldstätterstrasse. Nun ist Schluss. Der mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Koch will sich eine Auszeit gönnen.
Elena Oberholzer

App rettet in Luzern 21'000 Mahlzeiten vor dem Abfalleimer

Mit der App «Too Good To Go» können Nutzer vergünstigt Essen beziehen, dass ansonsten weggeworfen würde. Seit Juni letzten Jahres seien so schweizweit rund 330'000 Mahlzeiten weitervermittelt worden.
Essen & TrinkenAlles anzeigen

Tortenträume werden wahr: Von Seemannstorten, Bundesratstorten und  Dreamcakes

Torten sind die Krönung jedes Fests: Durch exaktes Arbeiten und die Dekoration werden sie zu bunten Meisterwerken, denen man nicht immer widerstehen sollte. Auch das Herstellen ist genüsslich. Leichte Kreationen aus Joghurt und Quark sind besonders beliebt.
Monika Neidhart

Kochen ist eine Kunst: Auflauf, Burger, Wiener Schnitzel ...

Die Erfahrungen einer Ungern-Köchin und warum ihre Gerichte «Fantasieessen» heissen.
Susanne Holz

Glace aus Insektenmilch: In Kapstadt macht eine neue Idee Krabbeltiere salonfähig

Die Hersteller und Wissenschafter erklären, weshalb wir auch hierzulande mehr Mut zu einem ausgefallenen Speiseplan haben sollten.
Markus Schönherr, Kapstadt

Die Roten aus der Waadt werden immer besser – dank neuer Traubensorten

Während die lokale Confrérie des Vignerons sich ausschliesslich auf die Qualität der Arbeit in den Weinbergen um Vevey konzentriert, benotet Terravin die Qualität der Waadtländer Weine.
Hugo Berchtold

100 Millionen Franken Budget, 6000 Mitwirkende und 800'000 Besucher: Das Fest der Feste für den Wein

Weinbau gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern der Waadt. Einmal pro Generation wird dies mit der spektakulären Fête des Vignerons gefeiert. Heuer ist es wieder so weit.
Hugo Berchtold

Die stinkenden Zehen werden heimisch

Man liebt ihn oder man hasst ihn. Dabei gibt gerade der Knoblauch so manchem Gericht die besondere Note. Erfreulich, dass diese Kulturpflanze immer öfter auch in der Schweiz angepflanzt wird.
Silvia Schaub

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.