Rezept für vier Personen
Zutaten
1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
400 g Risotto-Reis
1 dl Weisswein
zirka 1 l Gemüsebouillon, heiss
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Spritzer Zitronensaft
1 dl Rahm
100g Reibkäse (z.B.Greyerzer)
3 Handvoll Bärlauchblätter, gehackt
Salz
Pfeffer
Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen.Reis zufügen und kurz mit dämpfen. Mit Weisswein ablöschen. Gut umrühren und zirka 4 dl der Bouillon zufügen und bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren einköcheln lassen. Zitronensaft und Zitronenschale zufügen. Nach und nach die restliche Bouillon zufügen und unter Rühren einkochen lassen. Der Reis kocht insgesamt zirka 15 bis 20 Minuten und sollte am Schluss noch leicht bissfest sein. Reibkäse, Rahm und Bärlauch zufügen, während ein bis zwei Minuten nochmals gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.