Rezept

Frühlingslamm

Zutaten für 4 Personen

Susanne Balli
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  • 1 TL Senf
  • 2 EL milder Weissweinessig
  • 4 EL Rapsöl 0,5 dl
  • Gemüsebouillon
  • 20 g Bärlauchblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Lammnierstücke (je zirka 200 g)
  • Butter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • zirka 400 g gemischter Blattsalat

Zubereitung

Senf, Aceto, Öl, Bouillon und Bärlauchblätter pürieren, Sauce würzen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je zirka 3 Minuten braten, herausnehmen, würzen und warm stellen. Salat mit 0,75 dl der Bärlauchsauce mischen, Fleisch in Tranchen schneiden, mit der restlichen Sauce anrichten.

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten. Dieses Rezept basiert auf einem Rezept von Betty Bossi.