Rezept

Chabiswickel

Rezept für 4 Personen

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 Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Öl oder Fett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • Kräutersalz
  • 8 grosse Kabisblätter
  • 1 dl Rotwein
  • 3 bis 4 dl Bratensauce

Zubereitung

Kabisblätter in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Fleisch in etwas Öl anbraten, gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Rüebli beigeben. Kurz weiterbraten. Mit Kräutersalz abschmecken. Auf jedes Kabisblatt in die Mitte etwas Hackfleischfüllung geben, Blätter seitlich einschlagen, dann einrollen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Rotwein und Bratensauce darübergiessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen, bis die Blätter leicht braun werden.