Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Rezept

Chabiswickel

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Öl oder Fett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • Kräutersalz
  • 8 grosse Kabisblätter
  • 1 dl Rotwein
  • 3 bis 4 dl Bratensauce

Zubereitung

Kabisblätter in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Fleisch in etwas Öl anbraten, gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Rüebli beigeben. Kurz weiterbraten. Mit Kräutersalz abschmecken. Auf jedes Kabisblatt in die Mitte etwas Hackfleischfüllung geben, Blätter seitlich einschlagen, dann einrollen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Rotwein und Bratensauce darübergiessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen, bis die Blätter leicht braun werden.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.