Rezept

Härdöpfelchüechli

Rezept für vier Personen

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Zutaten

1 kg Kartoffeln
120 g Lauch
½ Bund Petersilie, fein gehackt
40 g Butter
3 Eigelb
4 EL Mehl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Mehl
Bratbutter

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. In wenig Butter dämpfen. Petersilie zufügen, kurzmitdämpfen.VomHerd nehmen und auskühlen lassen. Kartoffeln durch ein Passevite treiben. Restliche Butter, Lauch, Eigelb und Mehl beigeben und gut vermengen. Masse mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskatnuss würzen. Mit der Hand und etwas Mehl mehrere kleine, flache Chüechli formen und in heisser Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Dazu passen gekochte Apfelschnitze.