Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Rezept

Sunnewirbel-Honig

Ergibt zirka 3 kleine Gläser

Zutaten:

300 g Löwenzahn-Blüten

1/2 Bio-Zitrone

1 Liter Wasser

1 kg Zucker

Zubereitung:

Gelbe Blütenblätter von den Blüten abzupfen, waschen und hacken. Zitrone in Scheiben schneiden.Wasserin eine grosse Pfanne geben. Blüten und Zitronenscheiben zufügen und aufkochen. Herd ausschalten und zugedeckt zirka 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit den Blüten durch einSieb geben, Blütenausdrücken. Die Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben und den Zucker beifügen. Bei kleiner Hitze ungedeckt etwa 21/2 Stunden langsam einkochen lassen. Danach auf einem Teller eine Gelierprobe machen. Der Löwenzahn-Honig sollte etwa die Konsistenz von Wald-Honig haben, ansonsten nochmals etwas einkochen lassen. Gläser mit kochendem Wasser ausspülen,trocknen lassen.Den fertigen Honig in die Gläser abfüllen und verschliessen. Das Rezept sollte nicht in doppelter Menge gemacht werden, weil das Einkochen sonst sehr lange dauert. (red)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.