Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Rezept

Meringues mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen)
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 1 Bio-Zitrone, davon 2 EL Saft und abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 2,5 dl Vollrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Meringues, zerbröckelt

Zubereitung


Erdbeeren in Würfelchen schneiden, Zitronensaft und -schale, Zucker und ausgekratztes Vanille­mark beigeben und verrühren. Von der Erdbeermasse die Hälfte pürieren. Rahm steif schlagen, Vanillezucker zufügen und mit dem Erdbeerpüree vermengen. Lagenweise Erdbeeren, Erdbeer-Rahm und Meringuestückchen in Gläser füllen und servieren. (red)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.