Rezept

Meringues mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen)

Drucken
Teilen
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 1 Bio-Zitrone, davon 2 EL Saft und abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 2,5 dl Vollrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Meringues, zerbröckelt

Zubereitung


Erdbeeren in Würfelchen schneiden, Zitronensaft und -schale, Zucker und ausgekratztes Vanille­mark beigeben und verrühren. Von der Erdbeermasse die Hälfte pürieren. Rahm steif schlagen, Vanillezucker zufügen und mit dem Erdbeerpüree vermengen. Lagenweise Erdbeeren, Erdbeer-Rahm und Meringuestückchen in Gläser füllen und servieren. (red)
 

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.