Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

REZEPT: Sonntags- Geschnetzeltes

Zutaten (für 4 Personen)
Iiheimischi Chuchi

Iiheimischi Chuchi

  • 600 g geschnetzeltes Kalb- oder Schweinefleisch
  • 1 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Senf
  • Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Curry, Oregano, Estragon, Majoran, Thymian, weissem und schwarzem Pfeffer.

Zubereitung

Fleisch in heissem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform geben. In Scheiben geschnittene Champignons über dem Fleisch verteilen. Bratenfond mit Wein ablöschen, Rahm, Mehl und Senf gut mischen und ebenfalls in die Pfanne rühren. Sauce mit der Gewürzmischung würzen und kurz aufkochen. Über Fleisch und Champignons giessen. In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten leicht bräunen. Dazu passen Teigwaren oder Reis.

SB


HINWEIS

Dieses Rezept stammt von Pia Hess, Küssnacht, aus dem Buch «Schwyzer Bürinne chochid».

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.