REZEPT: Sonntags- Geschnetzeltes

Zutaten (für 4 Personen)

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Iiheimischi Chuchi

Iiheimischi Chuchi

  • 600 g geschnetzeltes Kalb- oder Schweinefleisch
  • 1 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Senf
  • Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Curry, Oregano, Estragon, Majoran, Thymian, weissem und schwarzem Pfeffer.

Zubereitung

Fleisch in heissem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform geben. In Scheiben geschnittene Champignons über dem Fleisch verteilen. Bratenfond mit Wein ablöschen, Rahm, Mehl und Senf gut mischen und ebenfalls in die Pfanne rühren. Sauce mit der Gewürzmischung würzen und kurz aufkochen. Über Fleisch und Champignons giessen. In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten leicht bräunen. Dazu passen Teigwaren oder Reis.

SB


HINWEIS

Dieses Rezept stammt von Pia Hess, Küssnacht, aus dem Buch «Schwyzer Bürinne chochid».