REZEPT: Zitronenmelissen-Sirup

Zutaten (für 2 Personen)

Drucken
Teilen
Iiheimischi Chuchi

Iiheimischi Chuchi

  • 250 g frische Zitronenmelissen-Blätter (etwa ein Salatsieb)
  • 5 l Wasser
  • 100 g Zitronensäure
  • 5 kg Zucker

Zubereitung

Zitronenmelissen-Blätter abspülen und in eine grosse Schüssel geben. Mit Wasser und Zitronensäure (aus der Drogerie) mischen und über Nacht stehen lassen, absieben. Flüssigkeit mit Zucker in eine Pfanne geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

SB


HINWEIS

Dieses Rezept stammt von Margrit Furrer-Gisler, Erstfeld, aus dem Buch «Urner Bäuerinnen kochen».