Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Rezept

Spargelsalat mit Geisskäse

Zutaten (für 4 Personen)
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 kg frische grüne Spargeln
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün, fein geschnitten
  • 250 g Cherrytomaten-Mix (rot, orange, gelb)
  • ½ Zitrone, Saft
  • wenig Kräutersalz
  • 4 bis 8 (je nach Grösse) Geisskäse (weich, mit Weissschimmel)
  • Dressing
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL kräftige Gemüsebouillon
  • 2 EL Weissweinessig, mild
  • 2 bis 3 EL Olivenöl

Zubereitung


Spargeln waschen, unterstes Stück abschneiden. Spargeln in zirka 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Bratbutter erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz dämpfen, Spargeln zufügen und bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Cherrytomaten und Zitronensaft dazugeben und zirka 7 bis 10 Minuten mitbraten. Mit Kräutersalz würzen. Die Spargeln sollten noch leicht knackig und die Tomaten nicht zerkocht sein. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Geisskäse im Ofen bei 180 Grad während 5 Minuten warm werden lassen. Spargelsalat auf Teller anrichten, Dressing dar­über verteilen und mit dem warmen Geisskäse servieren. (sb)

Hinweis

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.