Rezept: Kaki-Pannacotta

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Das Rezept stammt von Betty Bossi. Zutaten für 4 Personen:

Pannacotta: 5 dl Vollrahm, 3 EL Zucker, 1 Vanillestängel (nur ausgekratzte Samen), 2,5 Blatt Gelatine (4 Minuten in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft).

Kakicreme: 2 Kaki, 2 EL Puderzucker, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Rahm, Zucker und Vanillesamen aufkochen, ca. 5 Min. auf kleiner Stufe einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.

2. Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.

3. Pannacotta-Masse ca. 1,5 cm hoch in die Gläser füllen, ca. 10 Min. tiefkühlen. Kakicreme ca. 1,5 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlicher Pannacotta-Masse und Kakicreme wiederholen. Danach rund 2 Stunden kühl stellen.

Die Zubereitung ist auch am Vortag möglich (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren).