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Rezept: Poulet American Style

Das ganze Huhn marinieren, auf dem Grill oder im Ofen braten. Mit Baked Potatoes oder Maisgaletten servieren.

Poulet American Style

Zutaten (für 4 Personen):
2 Poulets (je ca. 800 g) oder 4 Mistkratzerli (je ca. 500 g).
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
2 EL Ketchup
1 TL Worcestershire-Sauce
einige Tropfen roter Tabasco
3 EL Oregano, fein geschnitten
1,5 TL Salz
1 EL Paniermehl
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung:
Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen, von der Brustseite her flach drücken.
Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen. Poulets mit der Hälfte davon bestreichen, zugedeckt im Kühl­schrank ca. 1 Std. marinieren.
Auf dem Grill (Elektro, Gas, Holzkohle): Poulets salzen, über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Stunde grillieren (Mistkratzerli etwa 45 Minuten). Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit restlicher Marinade bestreichen. Salz, Paniermehl, Oregano und Knoblauch mischen, nach dem letzten Wenden auf den Poulets verteilen.

Variante im Ofen: Poulets ca. 50 Minuten (Mistkratzerli etwas weniger) lang in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten (weitere Anleitung siehe Grill).

Dazu passen: Baked Potatoes und Blattsalat. Oder Maisgaletten: Dazu wird ein Omelettenteig mit Maiskörnern aus der Dose (abgetropft) vermischt und als runde Plätzchen in der Teflonpfanne beidseitig kurz gebacken. Halbierte, im Ofen erwärmte Tomaten mit einer Tranche gebratenem Speck darauf krönen das Ganze.

Rezeptidee nach Betty Bossi

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