Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Momo-Rezept, vegetarisch

Teigtäschchen, gefüllt mit Gemüse.

Zutaten Teig: 300 g Weizenmehl, 175 g Wasser, 1 Messerspitze Salz.

Zutaten Füllung: 200 g Kohl, 100 g Zwiebeln, 20 g Ingwer, 2 Stangensellerie, geschält, 50 g Karotten, 50 g Koriander, 50 g Frühlingszwiebeln – alles fein hacken, 20 ml Sojasauce, Kreuzkümmel, 20 ml Olivenöl, Salz.

Zubereitung: Teigzutaten mischen und 3–5 Minuten kneten. 30 Minuten ruhen lassen, dann erneut kneten. Teig 2 mm dick ausrollen, zu Kreisen von 5 cm Durchschnitt formen. Alle Zutaten der Füllung mischen und in die Mitte der Teigkreise geben, Ränder zusammendrücken und fest verschliessen, sonst platzen Momos beim Garen. In geölte Topfteile setzen und im Wasserdampf ca 10–12 Min garen. Mit Sojasauce, Chutneys, Chilipaste oder in Gemüsebrühe als Suppe servieren.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.