Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Schweizer Umweltverbände warnen vor Nahrungsmittelknappheit

Steigende Temperaturen und fehlendes Wasser erschwerten den Anbau von Nahrungsmitteln zunehmend, sagen die Umweltverbände. Welche Auswirkungen dies auf die Teller der nachfolgenden Generationen hat, zeigen sie mit einer Studie - und fordern mehr Umweltpolitik.
Neue Kreationen statt traditionelle Gerichte: Artischocken könnten den wegen der Hitze verbrannten Nüsslisalat ersetzen. (Bild: Umweltallianz)

Neue Kreationen statt traditionelle Gerichte: Artischocken könnten den wegen der Hitze verbrannten Nüsslisalat ersetzen. (Bild: Umweltallianz)

Älplermagronen der Zukunft: Weil der Anbau von Kartoffeln und Weizen durch Dürren oder Überschwemmungen erschwert werden könnte, muss man künftig vielleicht auf Süsskartoffeln setzen. (Bild: Keystone/Daniele Kaehr & Maya Wipf)

Älplermagronen der Zukunft: Weil der Anbau von Kartoffeln und Weizen durch Dürren oder Überschwemmungen erschwert werden könnte, muss man künftig vielleicht auf Süsskartoffeln setzen. (Bild: Keystone/Daniele Kaehr & Maya Wipf)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.