Die Cuvée (11% Alkohol) mit ihrem bernsteinfarbenen Glanz reift monatelang in Eichenfässern. Im Gaumen erinnert das Bier an die Struktur eines fruchtigen Rotweins mit ausgeprägter Säure. Passt gut zu Ziegenkäse, Wild oder Schmorbraten.
75 cl, Fr. 22.–, erhältlich z. B. bei Drinks of the World, Zürich, Bern
Ein dunkles Starkbier (10,5%), das mit drei Malzsorten gebraut wurde und dann 18 Monate im Chardonnay-Fass ruhte. Es hat aromatische Noten von Dörrobst und Gewürzen. Ideal zu Käseplatte, Wild oder rotem Fleisch.
75 cl, Fr. 29.– erhältlich bei Lägerebräu, Wettingen
Ein halbtrockenes, goldgelbes Bier mit deutlicher Malzsüsse und 15% Alkoholgehalt, feinem Hopfen- und Fruchtbouquet und angenehmem Abgang. Guter Essensbegleiter zu Lachs, süss-sauren Spei- sen, Fruchtdesserts und Kuchen.
75 cl, Fr. 24.50, erhältlich bei Pilgrim, Kloster Fischingen
Das zweifach vergärte Bier hat einen hellgelb bis leicht orangen Farbton, begeistert mit Aromen von Zitrus- und Steinfrüchten und würzigen Hopfennoten. Es ist sanft im Abgang mit fruchtiger Süsse. Ideal zu Fischgerichten (u.a. Lachs, Miesmuscheln) und diversen Salaten.
75 cl, Fr. 14.–, erhältlich bei
en-
oder Cortis Baden