Zutaten für 4 Personen
Sauce:
Zubereitung
Wasser, zirka 5 dl Wein, Gemüse und Gewürze in einem grossen flachen oder halbhohen Kochgeschirr zum Siedepunkt bringen.
1 Glas Wein für den Koch oder die Köchin, den Rest zum Sud geben.
Saiblinge in den Sud geben. Vorsicht: Nur unterhalb des Siedepunkts 12 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce: Zirka 1 Tasse Sud herausnehmen und in einem separaten Kochgeschirr mit dem Rahm, der Mehlbuttermischung und allenfalls dem kleinen Restwein aufkochen, 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen und die gehackten Kräuter zum Schluss hinzufügen.
Rötel vorsichtig mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das mitgegarte Gemüse rundherum verteilen und die Kräuterrahmsauce separat dazu servieren.
Als Beilage passen hervorragend frisches Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis.
Hinweis
Das Rezept stammt aus der Villa Villette in Cham.