Aufwand 10 Minuten, 25 Stück
25 grosse Salbeiblätter
60 g Sbrinz AOP, gerieben
60 g Gruyère AOP, gerieben
1 EL Sesamsamen
? TL grob gemahlener schwarzer
Pfeffer oder Rosenpaprika
Salbeiblätter mit grossem Abstand flach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Sbrinz, Gruyère, Sesamsamen und Pfeffer oder Rosenpaprika mischen.
Je 1 gehäufter EL Käsemischung auf die Salbeiblätter geben, flach ausbreiten. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp: Zur Käsemischung kann noch ein Esslöffel grobkörniger Senf hinzugegeben werden. Die Käsechips eignen sich, eingepackt in Cellophan, auch bestens
als Mitbringsel zu einer Einladung.
Quelle: www.swissmilk.ch