Corona-Lockerungen Aargauer Regierung prüft Härtefallregelung für Reise- und Eventbranche – Erotikbetriebe bleiben zu Die Aargauer Regierung begrüsst die vorsichtige, zeitlich gestaffelte Lockerung der Schutzmassnahmen durch den Bundesrat. Sie lässt die Erotikbetriebe aber vorerst bis 22. März geschlossen. Zudem prüft sie einen weiteren Ausbau der kantonalen Härtefallunterstützung, und macht sich stark, dass Restaurants am 22. März öffnen können. Mathias Küng24.02.2021
Coronalockerungen Luzerner Gastro-Präsident und Öffnungsbefürworter sind schwer enttäuscht vom Bundesrat und fordern Planungssicherheit Lukas Nussbaumerund Dominik Weingartner24.02.2021 Aktualisiert
Corona Lockdown-Exit: Berset bleibt hart beim Öffnungsplan – folgen ihm seine Bundesratskollegen? Patrik Müller, Sven Altermatt, Kari Kälin und Doris Kleck24.02.2021
Interview Nimmt das Parlament leichtfertig eine dritte Coronawelle in Kauf? SVP-Nationalrat Albert Rösti nimmt Stellung Kari Kälin23.02.2021
Corona Der Kanton Solothurn will die Schutzmassnahmen keinesfalls «voreilig» lockern Rebekka Balzarini23.02.2021
Gastronomie «Zum Überleben reicht es nicht» oder «besser als nichts»: Bei offenen Terrassen sind sich Aargauer Wirte nicht einig Noemi Lea Landolt23.02.2021
Relais Routiers Beizen für Brummifahrer – die Liste der Betriebskantinen für Chauffeure wächst, auch im Kanton Luzern Roger Rüegger23.02.2021
Gastronomie Cocktailkurs statt Service à la carte: So bereiten sich die Lernenden auf die Prüfungen vor Rebekka Balzarini23.02.2021
Crashkurs Mal wieder im Restaurant kochen: Wie der Aargau die Gastro-Lehrlinge durch die Abschlussprüfungen bringen will Raphael Karpf22.02.2021
Interview Luzerner Gesundheitsdirektor Guido Graf verteidigt Festhalten an Restaurant-Lockdown Lukas Nussbaumer22.02.2021
Coronalockerungen Bürgerliche und ein Grüner wollen Beizen im Kanton Luzern schon am 1. März öffnen Lukas Nussbaumer22.02.2021
Aargauer Vorschlag Sollen Beizen bereits ab März öffnen? SP-Suter geht das zu schnell – «mutlos» findet dagegen SVP-Glarner 22.02.2021
Lockerungsschritte Gastronomie: Zentralschweizer Kantone wollen schneller öffnen als der Bundesrat 22.02.2021
Stellungnahme Urner Regierung findet Lockerungsschritte des Bundes «zu zögerlich» Philipp Unterschütz21.02.2021
Corona Es soll schneller gehen, insbesondere für das Gastgewerbe – diese Kantone sprechen sich für rasche Lockerungen aus Peter Walthard21.02.2021
Öffnungs-Coup der Gesundheitskommission Nach halbem «Mitte»-Rückzieher: Albert Rösti spricht CVP ins Gewerbler-Gewissen Samuel Thomi21.02.2021
Lockdown-Lockerungen Aargau will offene Beizen ab 1. April und ein Worst-Case-Szenario, Massentests starten im März Eva Berger21.02.2021
Lockerungen Aargauer Regierungsrat stimmt Öffnungsstrategie der Bundes zu – Aussenbereiche von Restaurants sollen vorerst geschlossen bleiben 21.02.2021
Gastronomie Lockdown dauert noch eine Weile: Diese 22 Grenchner Beizen bieten Take-away an Jocelyn Daloz20.02.2021
Kultur-Schwerpunkt Wegen geschlossenen Beizen boomt das Online-Jassen – was verloren geht, wenn wir nicht an den Stammtisch können Daniel Fuchs20.02.2021
Lockerungsschritte Kommission folgt SVP-Antrag: Restaurants und Fitnesscenter sollen früher öffnen 19.02.2021
Melchsee-Frutt Pächterpaar des Restaurants Gemsy glaubt an seinen Erfolg trotz Corona Marion Wannemacher19.02.2021
Hildisrieden Nach verheerendem Brand: Restaurant des Golfclubs Sempach soll im Mai provisorisch wiedereröffnen 19.02.2021
Coronamassnahmen Umstrittener Bundesratsentscheid: Die Detaillisten freuen sich – in der Limmattaler Gastrobranche brodelt es Sven Hoti18.02.2021
Terrassenstreit Verschiedene Skikantone bleiben hartnäckig und halten Ski-Terrassen offen Dominic Wirth18.02.2021
Steinhausen Islamische Gemeinschaft will im Industriegebiet ein neues Take-away eröffnen Rahel Hug18.02.2021
Grosse Umfrage Nicht mehr ins Restaurant bis Mai? Wie Aargauer Wirte und Gäste mit der Verlängerung des Beizen-Lockdowns umgehen 18.02.2021
Sursee Amreins verlassen nach 11 Jahren ihr Restaurant: «Gault-Millau»-Koch erfüllt sich den Traum vom französischen Bistro Fabienne Mühlemann18.02.2021
Coronavirus «Der Bundesrat hat versagt»: Wie Gastro Solothurn und Restaurants auf die Lockerungspläne reagieren 18.02.2021
Kölliken/Reinach «Ich habe genug, auf diese Art zu essen» – so verpflegen sich Aargauer und Auswärtige in Coronazeiten Cynthia Mira, Kim Wyttenbach & Michael Küng18.02.2021
Emmenbrücke «Adler»-Pächter werfen Handtuch nach wenigen Monaten: «Wir sind mit einem blauen Auge davongekommen» Pascal Linder / Roman Hodel18.02.2021
Dagmersellen Der «Löwen» weicht vier Neubauten – ein Restaurant soll's weiterhin geben Niels Jost17.02.2021
Dietikon «Hätten uns das nicht in unseren kühnsten Träumen vorstellen können» – schon fast 27'000 Franken für «Zeus»-Bar gespendet Sven Hoti15.02.2021
Interaktive Karte Kulinarische Köstlichkeiten: Diese Take-away-Angebote bieten die Restaurants in der Region Brugg Michael Hunziker, Claudia Meier12.02.2021
Gastronomie Überraschender Wechsel: Der ehemalige Koch übernimmt das Restaurant Krone in Rietheim Alexander Wagner12.02.2021
Wiggertal Geplante Fast-Food-Filiale in Dagmersellen: McDonald's wehrt sich gegen die Sistierung des Baugesuchs Reto Bieri10.02.2021
Baden Kahlschlag in der Unteren Halde: Das Restaurant Grosser Alexander hat Konkurs angemeldet David Rutschmann09.02.2021
STADTLEBEN Rheingasse-Wirte sind besorgt: «Diese Baustelle kommt zu einem ungünstigen Zeitpunkt» Rahel Koerfgen09.02.2021
Frick Weder geschüttelt noch gerührt – «die Filmverleiher haben das erste Halbjahr 2021 bereits abgeschrieben» Thomas Wehrli05.02.2021