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Rezept

Bandnudeln mit Chicorée

Zutaten für 4 Personen
Susanne Balli
  • 500 g breite Bandnudeln
  • 600 g Chicorée, in feine
  • Streifen geschnitten
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Schale in feine Zesten geschnitten, sowie 2 TL Saft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 TL Puderzucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

Bandnudeln in einem grossen Topf Salzwasser al dente kochen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Puderzucker in der Butter kurz caramelisieren. Chicoréestreifen zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch zufügen und darin kurz braten. Chicorée mit den Nudeln vermischen und mit Sbrinz servieren. (sb)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.

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