2010 WORLD CHEESE AWARDS: Emmi-Käse mehrfach ausgezeichnet

Emmi ist mit einem erfreulichen Ergebnis von den 2010 World Cheese Awards aus Birmingham (UK) zurückgekehrt. Ein Käse vermochte Extra die Jury gleich mehrfach zu überzeugen.

Drucken
Teilen
Jahir Gashi bei der Pflege des neuen Emmi Kaltbach Extra Käse. (Bild Boris Bürgisser/Neue LZ)

Jahir Gashi bei der Pflege des neuen Emmi Kaltbach Extra Käse. (Bild Boris Bürgisser/Neue LZ)

Am weltweit grössten Wettbewerb in der Branche in Birmingham (UK) wurden sechs Auszeichnungen an Spezialitäten aus dem Hause Emmi vergeben. Die 150-köpfige Jury bewertete über 2500 Eingaben aus 34 Ländern. Der seit diesem Oktober im Handel erhältliche Emmi Kaltbach Extra schaffte gleich bei der ersten Wettbewerbsteilnahme die Sensation, heisst es in einer Mdienmitteilung von Emmi vom Mittwoch. In der Kategorie Any semi-hard cheese produce not in any class (Halbhartkäse, welche nicht einer anderen Kategorie angehören) wurde mit Gold prämiert. Ebenfalls Gold erhielt der Emmi Kaltbach Emmentaler AOC in der Kategorie Emmentaler produced before 1/12/09 (Emmentaler vor 1/12/09 produziert).

pd/zim