Rezept
Brotsalat mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Personen

Susanne Balli
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  • 250 g altbackenes Brot
  • 5 EL Butter
  • 300 g gemischte Tomaten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 mittelgrosser Zucchino
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, in feinen Streifen
  • einige Zweige Oregano, frisch, gehackt
  • eine Handvoll Basilikum­blätter, frisch, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto-Balsamico

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, 3 EL Butter auf die Scheiben streichen und Brot in zirka 1 cm grosse Würfel schneiden. Im Ofen bei 200 Grad goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Stielansatz der Tomaten entfernen und Tomaten in grobe Würfel schneiden. In Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aubergine der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Scheiben auf ein grosses Brett legen und Aubergine salzen. Stehen lassen, bis die Auberginen Wasser ziehen. Peperoni vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Butter in einer grossen Pfanne erwärmen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Zucchini und ­Peperoni ebenfalls anbraten. Gemüse inklusive Zwiebelstreifen, Kräutern und Brotwürfeln in die Schüssel geben und vermengen. Olivenöl und Aceto gut verrühren und über den Brotsalat geben. Salat zirka eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. (sb)

Hinweis An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.