Emmi-Käse viermal mit Gold ausgezeichnet

Emmi ist gleich mit mehreren Auszeichnungen von einer der weltgrössten Käseausstellungen im englischen Nantwich zurückgekehrt: Vier Gold- und zwei Silber- sowie zwei Bronzemedaillen konnten errungen werden.

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Blick in die Kaltbach-Höhle von Emmi. (Bild: Archiv Neue LZ)

Blick in die Kaltbach-Höhle von Emmi. (Bild: Archiv Neue LZ)

An der internationalen Käseausstellung in Nantwich (UK) konnte Emmi mit nicht weniger als acht Auszeichnungen ein hervorragendes Ergebnis erzielen. Insgesamt ergatterte der Käse von Emmi vier Gold- sowie je zwei Silber- und Bronzemedaillen, heisst es in einer Medienmitteilung des Luzerner Milchverarbeiters. An der 115. Nantwich International Cheese Show präsentieren sich rund 4000 Käse aus 24 Ländern auf rund 6500 Quadratmetern über 30'000 Besucherinnen und Besuchern.

Gold

- Best Organic Cheese – Hard Pressed: Bio Le Gruyère, Daniel Maurer, Chézard-St.-Martin
- Best Organic Cheese – Specialty: Bio Le Gruyère, Daniel Maurer, Chézard-St.-Martin
- Single Goats Milk Cheese – other than hard pressed: Ziegenkäse geschimmelt, Emmi
- Cheese made with 100% Goats Milk: Ziegenkäse gewaschen, Emmi

Silber

- Best Swiss Cheese: Emmi Kaltbach Le Gruyère AOC, R. Overney + R. Pernet, Peney-le-Jorat
- Best Organic Cheese – Hard Pressed: Bio Piz Bever, Mario Albin, Lumbrein

Bronze

- Best Organic Cheese – Specialty: Bio Piz Bever, Mario Albin, Lumbrein
- Sliced Cheese: Emmi Emmentaler Scheiben, Emmi