FESTIVAL: Starkoch beehrt Weggis

Im Hotel Park in Weggis dreht sich in den kommenden Wochen alles um Malaysia. Zum Festivalauftakt stand ein ganz besonderer Koch in der Küche.

Drucken
Starkoch Johann Lafer (v.l.), YTL-Küchenchef LC Wai und Hoteldirektor Peter Kämpfer gestalten gemeinsam das Malaysia-Festival im Hotel Park in Weggis. (Bild: Dominik Buholzer / LZ (Weggis, 11. März 2017))

Starkoch Johann Lafer (v.l.), YTL-Küchenchef LC Wai und Hoteldirektor Peter Kämpfer gestalten gemeinsam das Malaysia-Festival im Hotel Park in Weggis. (Bild: Dominik Buholzer / LZ (Weggis, 11. März 2017))

Eine der Attraktionen am Eröffnungsabend des Malaysia-Festivals von Samstag im Hotel Park in Weggis steckte in der Küche: Johann Lafer (60) unterstützte die malaysische Küchenbrigade. Der Sterne- und Fernsehkoch («Lafer, Lichter, Lecker») ist Botschafter der malaysischen Hotelgruppe YTL, die eigens für das Festival ein Küchenteam nach Weggis entsandte.

Das Festival, das noch bis Ende Monate dauert, bietet neben kulinarischen Gerichten spezielle Wellness-Angebote sowie Vorträge über das südostasiatische Land.

Lafer stand zusammen mit YTL-Küchenchef LC Wai lediglich am Eröffnungsabend in der Küche. Hoteldirektor Peter Kämpfer würde ihn sehr gerne wieder einmal nach Weggis holen. Zumindest an der Umgebung sollte es nicht scheitern. «Ich glaube, es gibt wohl keinen schöneren Ort als den hier», sagte er gegenüber der «Luzerner Zeitung».

Weitere Informationen gibt es auf www.malaysia.ch

bu