Rezept

Kartoffel-Apfel-Rösti

Zutaten für 4 Personen

Susanne Balli
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  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 400 g Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
  • 150 g Greyerzer-Käse
  • wenig Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter

Zubereitung

Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen und würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden zirka 5 Minuten anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüber reiben, offen zirka 15 Minuten fertig braten. (sb)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten. Dieses Rezept stammt von Betty Bossi.