Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

LUZERN: Neuer Spitzenkoch im Hotel Schweizerhof

Robert Speth (57) kocht während drei Monaten im Hotel Schweizerhof in Luzern. Der Koch des Jahres 2005 ist Teil der Gastkoch-Serie im 5-Sterne-Hotel.
Robert Speth bei der Zubereitung eines mit Trüffels gefüllter Brie de Meaux «Chalet Chesery» (Bild: PD)

Robert Speth bei der Zubereitung eines mit Trüffels gefüllter Brie de Meaux «Chalet Chesery» (Bild: PD)

Seit 1984 führt Robert Speth das Chalet Chesery im Herzen von Gstaad. Er ist 2005 von den Herausgebern der Feinschmecker-Bibel «Gault Millau» zum Koch des Jahres gekürt worden – die wichtigste Auszeichnung in der Schweizer Gastronomie.

Der Gstaader Chefkoch kocht am Eröffnungsabend selbst. Anschliessend übernimmt die Schweizerhof-Küchencrew die Rezepte Speth’s und kocht bis am 27. Juni die Gerichte im Restaurant Galerie des Hotel Schweizerhof. Wie das Hotel in einer Mitteilung schreibt, setzt es seit Mitte 2011 in regelmässigem Abstand auf «hochklassige Gastköche, welche einerseits immer wieder spannendes Knowhow in die Küchencrew des Schweizerhofs einbringen, andererseits Abwechslung und einmalige gastronomische Erlebnisse für die Restaurant-Gäste ermöglichen».

Und was sind die Qualitäten von Robert Speth: «Höchst gekonnt verbindet er einfachste mit edelsten Produkten, beherrscht die italienische ebenso wie die französische Küche und macht raffinierte Anleihen bei der asiatischen Kochkunst. Sein mit Trüffel gefüllter Brie de Meaux «Chalet Chesery» gilt als unverkennbar», heisst es in einer Mitteilung.

Ab dem 14. August wird Mansour Memarian vom Chedi in Andermatt das nächste Gastspiel geben.

pd/rem

Menü Robert Speth im Schweizerhof

  • Marmorierte Entenleberterrine mit Rhabarberchutney
  • Langoustinenschwänze mit grünen Spargelspitzen
  • Streifen vom Simmentaler Rind auf japanische Art
  • Brie de Meaux mit Trüffel gefüllt „Chalet Chesery“
  • Grüntee Crème brûlée mit Erdbeersalat und Sorbet

5 Gänge – CHF 110.00, inkl. Wein, Mineral & Kaffee – CHF 150.00

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.