Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Rezept

Müslichüechli

Zutaten für 4 Portionen
Susanne Balli
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 dl Mineralwasser oder Bier
  • 1 EL Öl
  • 40 Salbeiblätter gross, mit langen Stielen
  • Öl zum Ausbacken
  • Zimtzucker, nach Belieben

Zubereitung

Salz und Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Grube machen. Eigelb, Mineralwasser oder Bier und Öl gut miteinander verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem sämigen Teig verrühren. Ausbackteig zirka 45 Minuten stehen lassen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen. Die Blätter am Stiel halten und in den Teig tauchen. Blätter portionenweise im heissen Öl backen, sofort mit Zimt und Zucker servieren. (sb)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.