Rezept

Salat mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen

Drucken
Teilen
  • 4 Salatherzen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 Radiesli
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Camembert Suisse Sauce:
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Himbeeressig
  • 3 EL Kürbiskernöl 
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke auseinander zupfen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Radieschen in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Salatblättern vermengen und auf vier Teller verteilen. Himbeeren gleichmässig über die Salatportionen verteilen. Camembert in Stücke schneiden und auf sowie neben den Salat drapieren. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit einem Löffel über den Salat träufeln. (sb)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.