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Rezept

Spaghetti mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen
Susanne Balli
  • 400 g Steinpilze, in Scheiben
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Cognac
  • 2 EL weisser Sherry, trocken
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Zweiglein Thymian, Blättchen
  • 2 TL Maizena, in wenig kaltem Wasser aufgelöst
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Spaghetti
  • grosser Topf Salzwasser

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter dämpfen, Steinpilze zufügen und unter Rühren weiter dämpfen, bis die Pilze etwas Wasser ziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon, Cognac und Sherry zufügen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Halbrahm und Thymian zu den Pilzen fügen. Die Pilzsauce mit Maizena abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilzsauce mit den Spaghetti servieren. (sb)

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten.

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