Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Rezept

Wurzelgemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen (als Beilage)
Susanne Balli
  • 3 mittelgrosse Rüebli
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 2 bis 3 Petersilienwurzeln
  • 2-3 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarinnadeln
  • Salz aus der Mühle

Zubereitung

Rüebli und Petersilienwurzeln schälen halbieren und in Stängeli schneiden. Sellerie schälen, zuerst in Scheiben und diese dann ebenfalls in Stängeli schneiden. Gemüsestängeli in grosse Schüssel geben. Öl dazu geben und gut mit dem Gemüse vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarinnadeln zupfen und darüber verteilen. Gemüse mit etwas Salz würzen. Im Ofen bei 200 Grad zirka 15 Minuten backen. Die Gemüsestängeli dürfen am Rand etwas braun werden.

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf der Basis von saisonalen und regionalen Zutaten.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.