Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Käsesuppe

Zutaten:
300 Gramm altbackenes Brot, 1 Liter Bouillon oder Wasser, 250 Gramm geriebener Käse

Zubereitung:
Das Brot mit möglichst viel Rinde in Würfel oder Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit aufkochen, über das Brot giessen und etwa 15 Minuten stehen lassen. Aufs «Feuer» geben und das Brot mit Schwingbesen verrühren. Langsam aufkochen, den Käse einrühren und noch kurz weiterköcheln. In Schüssel anrichten und Zwiebelschweitzi (geröstete Zwiebeln) darübergeben.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.