Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Maiskuchen

Zutaten:
100 Gramm Maisgriess, 5 dl Milch oder Milch-Wasser, 1 Kaffeelöffel Natron, 3 Esslöffel Zucker, 2 Eier, 90 Gramm Mehl, Butter, 3 mittelgrosse Äpfel

Zubereitung:
Maisgriess mit kochendem Milch-Wasser überbrühen, zudecken und abkühlen lassen, Natron darunterrühren; Zucker, Eier und Mehl gut mit dem Brei verrühren und die Masse auf einem gebutterten Kuchenblech von 30 Zentimetern Durchmesser verstreichen; geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel darauf verteilen; im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten hellbraun backen.

Dazu eignen sich Milchkaffee (Nachtessen) oder eine Mehl- oder Gemüsesuppe

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.