Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

LUNGERN-SCHÖNBÜEL: In der Adlerhorst-Beiz gibts Bier-Poulet

Auf 1562 Metern über Meer auf Turren in der Panorama-Welt Lungern-Schönbüel hat sich eine Bergbeiz kulinarisch etwas ganz Spezielles einfallen lassen: Das «zarte und einzigartige Bier-Rosmarin-Chicken».
«Zart und einzigartig»: Das Bier-Rosmarin-Chicken. (Bild pd)

«Zart und einzigartig»: Das Bier-Rosmarin-Chicken. (Bild pd)

Das aus der Region stammende Huhn werde dabei auf eine 3dl-Bierbüchse gestellt, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Ein Rosmarinzweig wird durch das Poulet hindurch in die Bierbüchse gesteckt. Auf diese Weise verbinde sich das Fleisch mit dem Bier, ohne dass sie sich gegenseitig berühren. Dieses Verfahren (Kapillareffekt) sorge für ein langsames, aber stetiges Durchziehen der Flüssigkeit und des feinen Geschmacks des Rosmarins. Durch diesen Prozess erhalte das Poulet seinen «einzigartigen, saftigen Geschmack und zerläuft auf der Zunge».

Seit zwei Wochen wird in der Adlerhorst-Beiz auf Turren diese Spezialität verkauft. «Inzwischen hat sich das Bier-Rosmarin Poulet als grosser Hit etabliert und wird von unseren Gästen geschätzt», wie es weiter heisst.

scd

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.