Auszeichnung
Der beste Kaffee der Schweiz wird in Ebikon geröstet

Das Fachmagazin Crema hat das Luzerner Familienunternehmen Rast als «Schweizer Röster des Jahres 2022» prämiert.

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In Ebikon wird mit Leidenschaft und gekonntem Handwerk Kaffee der internationalen Spitzenklasse geröstet. Dafür hat das inhabergeführte Familienunternehmen, das schon 2010 zum «Röster des Jahres» im gesamten deutschsprachigen Raum gewählt wurde, erneut eine Auszeichnung erhalten. Für das Fachmagazin Crema ist die Luzerner Firma aktuell die beste Kaffeerösterei des Landes, wie es in einer entsprechenden Mitteilung heisst.

Dagmar Horsch vom Fachmagazin Crema zusammen mit der Geschäftsleitung von Kaffee Rast.

Dagmar Horsch vom Fachmagazin Crema zusammen mit der Geschäftsleitung von Kaffee Rast.

Bild: PD

«Das ist eine grosse Ehre und Anerkennung für unsere tägliche Arbeit und für die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Produzenten», freuen sich Evelyne Rast (42), Beatrice Rast (39) und Adrian Gisler (44), die das Unternehmen mit rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in vierter Generation führen.

Evelyne Rast, Beatrice Rast und Adrian Gisler (von links) leiten zusammen seit 2016 das Geschäft.

Evelyne Rast, Beatrice Rast und Adrian Gisler (von links) leiten zusammen seit 2016 das Geschäft.

Bild: PD

Mit «Röster des Jahres» prämiert das Fachmagazin Crema in Zusammenarbeit mit einer unabhängigen Fachjury jährlich jenes Unternehmen, «das mit einer kontinuierlich herausragenden Qualität des gerösteten Kaffees glänzt». Geprüft werden neben der Konstanz in der Qualität auch die Breite des Sortiments, die Innovationskraft und die Serviceleistungen. (dvm)