Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

FLÜELEN: Schüler sind zurück im Schulhaus Gehren

Genau nach Plan konnte am Samstag das renovierte Schulhaus Gehren bezogen werden. Nun können die 105 Schüler und Lehrpersonen das Schuljahr in den renovierten Räumen abschliessen.
Georg Epp
Mit Liften wurde das Schulmobiliar ins renovierte Schulhaus gehievt. (Bild: Georg Epp (Flüelen, 24. Juni 2017))

Mit Liften wurde das Schulmobiliar ins renovierte Schulhaus gehievt. (Bild: Georg Epp (Flüelen, 24. Juni 2017))

Georg Epp

redaktion@urnerzeitung.ch

Dieser Tage flatterte das Schulblatt in die Haushalte der Flüeler Bevölkerung. Im Zentrum des Blattes stand die Sanierung des Schulhauses Gehren (siehe Kasten). Das Titelbild zeigt, wie der Kran im Herbst 2016 die Schulcontainersiedlung auf dem Pausenplatz des Schulhauses Matte erstellte.

Die Renovation des Schulhauses Gehren sei ein Höhepunkt im Schuljahr 2016/17 gewesen, hält Trudy Kunkel im Vorwort des Schulblattes fest. «Die Befürchtungen, ob es mit der Planung des Umzuges, der Enge in den Containern, der Sicherheit der Kinder auf dem Schulweg funktionieren würde, war gerechtfertigt. Jedoch ein Lob an alle, es hat durch die grossartige Zusammenarbeit, Rücksichtnahme und einfach durch die Freude an der Sache funktioniert.» Einzig die letzten heissen Tage seien fast unerträglich gewesen, das Thermometer stieg in der oberen Etage der Containersiedlung teilweise bis 35 Grad Celsius.

Die letzte Schulwoche im renovierten Schulhaus

Am vergangenen Samstag stand nun die Rückkehr ins Schulhaus Gehren auf dem Programm. Rund 40 Helferinnen und Helfer, unter ihnen auch Vereinsmitglieder der Feuerwehr, des Turnvereins und der Männerriege, standen bereit, um unzähliges Schulmobiliar wieder ins Schulhaus Gehren zurückzuzügeln. Zwei Fassadenlifte halfen, die Pulte, Stühle und vieles mehr wieder zurück an den angestammten Platz zu bringen.

Die Freude über das Ergebnis des renovierten Schulhauses Gehren ist überall gross. Noch ist nicht alles fertig rund ums Schulhaus Gehren, die Schulräume konnten aber nach Plan wieder bezogen werden. Die letzte Woche im abschliessenden Schuljahr können die Oberstufen­schüler nun in den renovierten Räumen geniessen. Die Con­tainerlösung wird bei allen Be­teiligten als aussergewöhnliches Erlebnis in Erinnerung bleiben.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.