Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

«HEIDY & PETER»: Seit 40 Jahren bekochen sie die Gäste

Ein Geschwisterpaar aus Oberägeri ist der Zuger Messe schon lange treu. Diesmal verwandeln die beiden ihr Restaurant in eine Schwyzer Gaststube.
Wie schmecken Brunnen, Einsiedeln oder Küssnacht? Im «Heidy & Peter» lässt sich dies testen. (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

Wie schmecken Brunnen, Einsiedeln oder Küssnacht? Im «Heidy & Peter» lässt sich dies testen. (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

Heidy und Hanspeter Merz bewirten mit ihren Teams die Messegäste im Restaurant Heidy & Peter, in der Walliserstube, in der Pizzeria Marina und an den beiden Grillständen beim Eingang. Heidy Merz freut sich, bereits das 40. Mal Gastgeberin an der Zuger Messe zu sein und ihre Gäste zu begrüssen. Täglich sind Köche und Hoteliers aus den verschiedenen Gemeinden des Kantons Schwyz zu Gast. Ein äusserst abwechslungsreiches Angebot mit Schwyzer Küche wird aufgetischt wie Hafenchabis, Gersauer Käsekuchen, Älplermagronen, Einsiedler Ofetuurli, Muotathaler Rahmkirschtorte, um nur einige zu nennen.

Kulinarische Entdeckungsreise durch den Kanton Schwyz

Das Restaurant Heidy & Peter verwandelt sich dieses Jahr entsprechend dem Gastkanton in eine Schwyzer Gaststube. In uriger Atmosphäre geniessen die Gäste traditionelle und moderne Schwyzer Gerichte. Dank der heimeligen Dekoration fühlen sie sich wohl wie in einer Alphütte. Grosse Bilder ersetzen die Fenster und geben den Blick frei auf die unverfälschte Schwyzer Landschaft und Natur. Wo «Ächt Schwyz» draufsteht, ist auch ganz viel Schwyz drin. Das Label vereint Restaurants von der einfachen Berghütte bis zum eher anspruchsvollen Feinschmeckerlokal – sie alle kochen traditionelle Schwyzer Rezepte oder servieren moderne Interpretationen und Weiterentwicklungen der bestbekannten Schwyzer Klassiker. Eine wichtige Rolle spielen dabei die lokalen Bauern, Käser, Metzger und Fischer. Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit «Ächt Schwyz» verlieben sich die Gäste einmal mehr in den benachbarten Kanton Schwyz.

Regionale Tage

Jeden Tag neue regionale Köstlichkeiten entdecken. 

22. Oktober: Rotenflue-Tag 
23. Oktober: Brunnen, Galaabend 
24. Oktober: Rothenthurmer Tag 
25. Oktober: Einsiedler Tag 
26. Oktober: Gersauer Tag 
27. Oktober: Rigi-Tag 
29. Oktober: Stoos-Muotathal-Tag 
30. Oktober: Küssnachter Tag

Wo immer möglich verwendet die Küche für die Zubereitung der schwyzerischen Rezepte Schwyzer Produkte. Musikalische Unterhaltung nach Schwyzer Art ist stets inklusive.

Galamenü

Am Sonntag, 23. Oktober, findet in Zusammenarbeit mit dem Hotel Waldstätterhof, Brunnen, ein Galaabend statt: 

  • Gruss aus der Küche (Pastecmelone, Randensprossen, Balsamico) 
  • Méli-mélo von Pastramischinken und Ratatouillesülzlein mit Salatspitzen an Wasabisauerrahm
  • Proseccosüpplein mit Kakaorahm, Foccacia 
  • Sautiertes Felchenfilet vom Ägerisee auf Gewürzkraut an Krokussauce 
  • Mit Pfefferhonig gebratenes Kalbskarree an Calvadosjus, Sirtemamousseline, Duett von Karotten Pont Neuf 
  • Käsetürmlein mit Feigensenf, Nussbrotcrostini 
  • Vanillebirne mit Kalamansicreme in der Blätterteigkruste, Tannschössliglace

INFO: «Ächt Schwyz»-Restaurant bei Heidy & Peter, Halle B4: Täglich geöffnet bis 24 Uhr, Dienstag, Freitag und Samstag bis 2 Uhr. Reservationen möglich an: 079 326 00 76 oder per Mail an heidy.merz@bluewin.ch

Heidy und ... (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

Heidy und ... (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

... Peter Merz verwöhnen ihre Gäste dieses Jahr mit Schwyzer Gerichten. (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

... Peter Merz verwöhnen ihre Gäste dieses Jahr mit Schwyzer Gerichten. (Bild: Daniel Frischherz / Archiv)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.