Ein Geschwisterpaar aus Oberägeri ist der Zuger Messe schon lange treu. Diesmal verwandeln die beiden ihr Restaurant in eine Schwyzer Gaststube.
Heidy und Hanspeter Merz bewirten mit ihren Teams die Messegäste im Restaurant Heidy & Peter, in der Walliserstube, in der Pizzeria Marina und an den beiden Grillständen beim Eingang. Heidy Merz freut sich, bereits das 40. Mal Gastgeberin an der Zuger Messe zu sein und ihre Gäste zu begrüssen. Täglich sind Köche und Hoteliers aus den verschiedenen Gemeinden des Kantons Schwyz zu Gast. Ein äusserst abwechslungsreiches Angebot mit Schwyzer Küche wird aufgetischt wie Hafenchabis, Gersauer Käsekuchen, Älplermagronen, Einsiedler Ofetuurli, Muotathaler Rahmkirschtorte, um nur einige zu nennen.
Das Restaurant Heidy & Peter verwandelt sich dieses Jahr entsprechend dem Gastkanton in eine Schwyzer Gaststube. In uriger Atmosphäre geniessen die Gäste traditionelle und moderne Schwyzer Gerichte. Dank der heimeligen Dekoration fühlen sie sich wohl wie in einer Alphütte. Grosse Bilder ersetzen die Fenster und geben den Blick frei auf die unverfälschte Schwyzer Landschaft und Natur. Wo «Ächt Schwyz» draufsteht, ist auch ganz viel Schwyz drin. Das Label vereint Restaurants von der einfachen Berghütte bis zum eher anspruchsvollen Feinschmeckerlokal – sie alle kochen traditionelle Schwyzer Rezepte oder servieren moderne Interpretationen und Weiterentwicklungen der bestbekannten Schwyzer Klassiker. Eine wichtige Rolle spielen dabei die lokalen Bauern, Käser, Metzger und Fischer. Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit «Ächt Schwyz» verlieben sich die Gäste einmal mehr in den benachbarten Kanton Schwyz.
Regionale Tage
Jeden Tag neue regionale Köstlichkeiten entdecken.
22. Oktober: Rotenflue-Tag
23. Oktober: Brunnen, Galaabend
24. Oktober: Rothenthurmer Tag
25. Oktober: Einsiedler Tag
26. Oktober: Gersauer Tag
27. Oktober: Rigi-Tag
29. Oktober: Stoos-Muotathal-Tag
30. Oktober: Küssnachter Tag
Wo immer möglich verwendet die Küche für die Zubereitung der schwyzerischen Rezepte Schwyzer Produkte. Musikalische Unterhaltung nach Schwyzer Art ist stets inklusive.
Galamenü
Am Sonntag, 23. Oktober, findet in Zusammenarbeit mit dem Hotel Waldstätterhof, Brunnen, ein Galaabend statt:
INFO: «Ächt Schwyz»-Restaurant bei Heidy & Peter, Halle B4: Täglich geöffnet bis 24 Uhr, Dienstag, Freitag und Samstag bis 2 Uhr. Reservationen möglich an: 079 326 00 76 oder per Mail an heidy.merz@bluewin.ch