Käse-Champion aus der Region

In Hünenberg reift ein ausgezeichneter Gruyère. Das findet eine englische Jury.

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Robert Bühler prüft im Lager der Lustenberger & Dürst AG den Reifegrad des Gruyères. (Bild: Stefan Kaiser)

Robert Bühler prüft im Lager der Lustenberger & Dürst AG den Reifegrad des Gruyères. (Bild: Stefan Kaiser)

Der in der Käserei Roland Pittet in Bouloz hergestellte und in Hünenberg ausgereifte Gruyère AOC hat in England an einer der weltgrössten Käseausstellungen die Auszeichnungen «Best Swiss Cheese» (bester Käse aus der Schweiz) und «Supreme Champion for Continental Cheese» (bester Käse vom europäischen Festland) erhalten.

Firmeninhaber und CEO Richard Gander freut die hohe Ehre und sagt: «Es ist schön, wenn ein Preis die eigenen Bemühungen bestätigt. Das ist eine wichtige Botschaft, die etwas über die Qualität eines Produktes aussagt und zeigt, dass wir ein führendes Unternehmen sind.» Das Signet mit der Medaille für den prämierten Käse wird laut Gander demnächst kreiert.

Monika Wegmann

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