Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Standardwerk über die Kirschenkultur der Region

Nach rund sechsjähriger Arbeit ist es da, das Buch «Chriesi – Kirschenkultur rund um Zugersee und Rigi». Die Initiative kam von Ueli Kleeb und Caroline Lötscher. Das Standardwerk behandelt ein Stück der Wirtschaft-, Gesellschaft- und Kulinarikgeschichte der Region der letzten 600 Jahre. Historisch blickt es aber weiter zurück. Zum Projekt haben rund 200 Personen beigetragen. Die Recherchen fanden in 150 Archiven der Schweiz statt.

Das Buch enthält spannende Geschichten. Daneben zeigt es 15 wissenschaftlich illustrierte Kirschensorten der Region; 20 Kapitel zu Kirschen, Kirschbäumen und Verarbeitung; 49 Porträts von Menschen, die sich mit Chriesi befassen; 45 Chroniken von Kirschdestillerien aus 200 Jahren; 100 historische Kirschenrezepte, Statistiken und rund 1000 Bilder von früher bis heute.

mw

Hinweis

«Chriesi, Kirschenkultur rund um Zugersee und Rigi», Herausgeber DNS-Transport Zug (Ueli Kleeb & Caroline Lötscher), 600 Seiten, Erhältlich: Edition Victor Hotz, Steinhausen, Buchhandel oder direkt: www.chriesi.ch. ISBN 978-3-9524417-7-0.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.